Le Restaurant de la Réunion
Cette semaine c’est mon île que je mets à l’honneur, so bienvenue au Restaurant de la Réunion (link). C’est le seul resto où vous êtes sûrs de croiser pleins de réunionnais et notre ex miss France Valérie Bègue, so c’est un vrai gage de sûreté ! Pour moi c’est le meilleur resto réunionnais de la capitale. Cadre et accueil sympa. Et surtout c’est bon comme au pays !
Par contre en voiture c’est une vraie galère pour trouver une place, so mon astuce : demander au voiturier du resto d’en face qui accepte à tous les coups (5€).
Le + : la majorité des plats sont savoureux car préparés à base de produits frais, ça se sent tout de suite.
Je conseille…toute la carte (réellement) ! Mais mes faveurs vont tout de même : aux Bouchons (boulettes de viande vapeur) bien sûr ! Pour les novices l’assiette découverte permet de goûter un peu à tout so pas mal. Le Canard à la vanille, le Rougail morue, le Carry d’espadon et le Cabri massalé.
Cabri Massalé (Agneau accompagné Rougail morue (emincé de morue
d'une sauce aux épices indiennes) accompagné d'une sauce tomate épicée)
Canard à la vanille
Bonbons piments (beignets de pois épicés)
Bouchons (boulettes de viandes à la vapeur)
Samoussas
Restaurant de la Réunion
23 rue Paul Bert – Paris 11ème
Métro : Faidherbe Chaligny, Charonne
Tél : 01 43 70 94 11
Sur réservation 7jrs/7, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
Budget : A la carte (entrée + plat + dessert) 26 € - Plat principal 14 - 17 €