Cœurs en sucettes
Je me devais de poster une recette de circonstance en hommage à tous les adeptes de la St Valentin. Je vous avoue que moi c’est plus trop mon truc suite à un manque d’imagination de la partie adversaire…
Recette à déguster au moment que vous souhaiterez dans la soirée….Cela ne me regarde pas !
Cœurs en sucettes
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
· 50 g d'amandes en poudre
· 25 g de farine
· 20 g de beurre
· 60 g de sucre
· 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre
· 30 g de chocolat
· 2 oeufs
· 1/2 sachet de levure chimique
· du fondant blanc
· quelques gouttes de colorant rouge
Mélanger les ingrédients secs : les amandes en poudre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure.
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique.
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Puis ajouter les aux œufs en continuant à battre.
Incorporer les ingrédients secs aux œufs
Verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur.
Attention, il faut remplir les 3/4 du moule seulement car ça gonfle pendant la cuisson.
Enfourner 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.
Pour le glaçage rouge, il faut 3 cuillères à soupe de fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Faire chauffer le fondant blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit.
Verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac et dessiner directement sur les cœurs au chocolat.
Pour la présentation, utiliser des piques à brochettes en bois ou des curre-dents.